Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2011, 14:21

Власти Ярославской области: Галимов ушел на взлете жизни и карьеры

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 сентября. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выразил соболезнования семье и близким хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова, который скончался в понедельник в ожоговом центре Московского института хирургии имени Вишневского от травм, полученных в результате катастрофы Як-42.

Единственный игрок основного состава ярославской команды, выживший в авиакатастрофе в аэропорту "Туношна" под Ярославлем и получивший ожоги 90% тела, Александр Галимов несколько дней боролся за жизнь. "Весь Ярославль, вся страна, весь мир следили в эти дни  за сообщениями врачей. Верили, надеялись, молились за то, чтобы он победил смерть и остался с нами. Но этому, к сожалению, не суждено было сбыться", - отмечает губернатор.

"Один из ярчайших игроков команды, Галимов оставался верным родному клубу многие годы. Он был любимцем болельщиков и удивлял своею игрой, взрывая овациями трибуны ледовых арен. Был носителем командного духа "Локомотива", за счет своего неукротимого характера часто переламывая ход самых тяжелых игр.
Александр Галимов ушел на взлете карьеры, на взлете жизни, оставив жену и маленькую дочку. Ушел, оставив в наших сердцах боль, которая не утихнет никогда. Оставив память о себе, как о красивом, мужественном, добром и очень сильном человеке ", - говорится в обращении Вахрукова на сайте пресс-службы администрации Ярославской области.

"Вечная память об Александре всегда будет в наших сердцах", - заключил губернатор.

Александр Галимов родился в Ярославле и в 5 лет стал воспитанником хоккейной школы «Торпедо».  В 1998 году дебютировал в команде «Локомотив-85», с которой трижды становился Чемпионом России. В сезоне 2002/2003, играя в команде «Локомотив-2» победил в Первенстве Первой Лиги. В 2005 году дебютировал на международном уровне, выступив на Чемпионате Мира до 20 лет и завоевав там серебряные медали. Вместе с «Локомотивом», играя в Суперлиге и КХЛ, дважды становился серебряным и дважды бронзовым призером. Звездным часом Александра стало блестящее выступление за сборную страны.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", потерпел катастрову в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду, 7 сентября. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли все летевшие хоккеисты команды и сотрудники клуба. Находившийся в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского в Москве Александр Галимов скончался в понедельник.

Читайте Росбалт в Google Новости