Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2011, 15:37

Возбуждено дело об убийстве владельца ЧОП на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ, 13 сентября. В Ставрополе возбуждено уголовное дело об убийстве предпринимателя Андрея Касьянова.

Как сообщили в пресс-службе СКР, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).  

По версии следствия, в воскресенье около 21:40 мск в городе Новоалександровке неизвестный из автоматического оружия произвел не менее 16 выстрелов в одного из предпринимателей города, и скрылся с места происшествия. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший от полученных огнестрельных ранений умер на следующий день в городской больнице.

По данным LifeNews, осужденного за убийство краснодарского криминального авторитета по кличке Малыш 35-летнего Андрея Касьянова застрелили в его гараже.

"Раненый был доставлен в больницу, где спустя сутки скончался. Касьянов три года назад был осужден за убийство криминального авторитета по кличке Малыш, но он был признан психически невменяемым и после реабилитации оказался на свободе", — сообщил порталу источник в правоохранительных органах Ставрополья.

В последние годы погибший владел двумя частными охранными предприятиями. По словам источника, следствие полагает, что Андрея Касьянова убили в ходе криминальных разборок.