Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2011, 18:53

Жену Цапка за попытку откупиться от ДПС оштрафовали на 75 тыс. рублей

ПЯТИГОРСК, 13 сентября. Анжела Цапок, супруга предполагаемого заказчика убийства 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, приговорена к штрафу в размере 75 тыс. рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС в Северной Осетии.

Как ообщает во вторник республиканское следственное управление, 27 июля около 18:00 мск Цапок, управляя автомобилем Audi, при подъезде к стационарному посту дорожно-патрульной службы в городе Беслан Правобережного района, нарушая правила дорожного движения, выехала на встречную полосу движения. Ее остановил инспектор ДПС. За непривлечение к ответственности Цапок предложила ему взятку в сумме 1,5 тыс. рублей, но он отказался, сообщив, что в отношении нее будет составлен протокол об административном правонарушении. Несмотря на это, женщина передала инспектору денежные средства и была задержана сотрудниками республиканского управления собственной безопасности.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Напомним, ранее мать Цапка Надежда получила три года колонии за мошенничество при получении субсидии на 15 млн рублей.