Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2011, 10:17

Вице-мэр Екатеринбурга оставлен под стражей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. Свердловский областной суд оставил без удовлетворения жалобу об изменении меры пресечения заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву. С 23 августа находится под арестом по делу об организации убийств.

Согласно решению суда, Контеев остается под стражей и на время следствия будет находиться в изоляторе временного содержания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Контеев был арестован и помещен в СИЗО в конце августа. Высокопоставленного чиновника обвиняют в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от предприятий потребительского рынка.

Дело касается Овощебазы №4 — крупнейшего в регионе пункта оптовой торговли овощами и фруктами, в том числе и из Средней Азии. По данным источников местных СМИ в правоохранительных органах, овощебаза использовалась организованной преступностью и как важнейший канал поставки наркотиков, за нее велась ожесточенная борьба различными группировками. После убийства курганского предпринимателя Валерия Худякова и его коллеги, связанных с находившемся на овобщебазе таможенным постом, борьба за овощебазу прекратилась.

По данным издания InterRight, в конечном итоге контроль за овощебазой перешел администрации Екатеринбурга. 51% акций овощебазы, принадлежавших ее директору Татьяне Русиной, отошли к подконтрольным горадминистрации структурам. Курировал эти процессы вице-мэр Контеев, утверждает портал.