Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2011, 10:52

Потерявшим жилье в удмуртском поселке Пугачево выдали первые сертификаты

ИЖЕВСК, 15 сентября. Жителям удмуртского поселка Пугачево, оставшимся без крова после взрывов на арсенале, выдали первые жилищные сертификаты.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь республиканского министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Елена Попова, на территории войсковой части в Пугачево в торжественной обстановке состоялась выдача первых 47 свидетельств о предоставлении за счет средств бюджета Удмуртии единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.

По словам Поповой, обладатели свидетельств могут приобрести жилье в любом населенном пункте страны, в том числе, и за счет дополнительного привлечения заемных или собственных средств.

Минстрой республики продолжает прием документов, необходимых для оформления и выдачи свидетельств. Всего планируется выдать 113 жилищных сертификатов на общую сумму около 200 млн рублей.

Размер выплаты рассчитывается исходя из норматива общей площади жилого помещения для семей и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, установленной для Удмуртской республики, в размере 28,5 тыс. рублей. На одиноко проживающего человека выдается сертификат на 33 кв. метра; на семью из 2 человек - 42 кв. метра; на семью из 3 и более человек, - 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Взрывы на военном арсенале в Пугачево прогремели в ночь на 3 июня. Из зоны бедствия были эвакуированы 28 тыс. человек, более 100 признаны пострадавшими. В результате ЧС от взрывной волны или попадания снарядов пострадали 3 тыс. 232 объекта в более чем 10 населенных пунктах Малопургинского района.