Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2011, 13:52

На Кубани предотвращено убийство путем подрыва

КРАСНОДАР, 15 сентября. В Гулькевичском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по факту обнаружения взрывного устройства.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, радиоуправляемое самодельное взрывное устройство располагалось на заднем бампере автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежавшего 54-летнему местному жителю. Машина была припаркована на улице Советской города Гулькевичи.

По данному факту Кропоткинским межрайонным следственным отделом в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК Российской Федерации (незаконный оборот взрывных устройств).

Прибывшие на место специалисты-взрывотехники обезвредили механизм, при этом никто не пострадал.

Установлено, что боевой заряд устройства был изготовлен кустарным способом с применением селитры, и начинен поражающими металлическими элементами. Вес боевой части устройства в настоящее время определяется.

Назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.