Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2011, 16:39

Возбуждено дело по факту гибели солдата в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 15 сентября. В Еврейском автомном округе возбуждено дело по факту гибели военнослужащего по призыву, придавленного тягачом.

Как сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как напомнили в управлении, инцидент произошел в начале сентября неподалеку от Биробиджана. Командир взвода войсковой части N61424 вел многоцелевой тягач (МТЛБ) с учебного полигона к месту постоянной дислокации. Не справившись с управлением, он допустил съезд МТЛБ с моста. Находившийся "на броне" военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте. Командир взвода не пострадал.

Военные следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы тела погибшего, изъяли из воинской части документацию, относящуюся к организации и проведению учебных сборов, допросили очевидцев.

Устанавливается также законность нахождения командира взвода за рычагами управления тягачом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube