Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2011, 09:38

Неизвестные обстреляли здание телецентра в Новокузнецке

НОВОКУЗНЕЦК, 16 сентября. В ночь на пятницу неизвестные обстреляли редакцию Новокузнецкого независимого телевидения ("10 канал").

По информации сайта ННТ, четыре выстрела были произведены по фасаду здания на уровне первого-второго этажей. В результате происшествия пострадавших нет.

По предварительной версии, стреляли из оружия типа «Сайга» из  движущегося автомобиля.

Сотрудник пресс-службы главного управления МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев подтвердил Тайге.инфо, что инцидент действительно имел место. «Говорить, что обстреляли именно редакцию "10 канала", пока рано, их помещения находятся выше второго этажа», — предупредил собеседник. По словам Сергеева, официальные комментарии, вероятно, будут даны по окончанию доследственной проверки.

В сообщении ННТ отмечается, что кроме редакции "10 канала" в обстрелянном здании располагаются телеканал "СТК 10", а также радиостанции "Милицейская волна" и "Кузнецкий Экспресс".

Как сообщает РИА "Новости", руководство "10 канала" не связывает случившееся с журналистской деятельностью. По мнению главного редактора Алексея Рябова, речь идет о хулиганстве.