Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2011, 11:38
1

В Саратове кикбоксер повторил "подвиг" Мирзаева

САРАТОВ, 16 сентября. В Ленинском районе профессиональный кикбоксер убил одним ударом случайного прохожего.

По одной из версий, кикбоксер Александр Хромов с девушкой возвращались домой из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения. Спортсмен пытался удивить спутницу своей силой. Как сообщил сам кикбоксер, ему показалось, что на его девушку "не так посмотрели". За это случайного прохожего он ударил кулаком по голове, сообщает Саратовская ГТРК. Прохожий скончался в больнице через четыре дня после госпитализации.

По другой версии, которую приводит РБК, Хромов вместе со знакомым возвращался домой с дискотеки. По дороге, рассказывают свидетели, молодой человек отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Приятели молодого человека допустили непростительную ошибку: они заявили Хромову, что тот "способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает". Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.

Он подозвал к себе 50-летнего мужчину интеллигентного вида - Виктора Селезнева (по другим данным – Левицкого), возвращавшегося домой от гостей, задал какой-то вопрос, после чего нанес сильный удар по лицу. Мужчина упал, ударившись головой о землю. Соседи пострадавшего, наблюдавшие за инцидентом из окон дома, сразу вызвали полицию и скорую. Мужчину госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.

Как сообщает "Версия" саратовский кикбоксер заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, правоохранительные органы планируют предъявить ему обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, похожий инцидент произошел в середине августа возле одного из московских ночных клубов.  Агафонов попытался познакомиться с девушкой чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева. Между мужчинами возникла словесная перепалка, завершившаяся короткой схваткой. Студент пропустил удар в лицо, упал и неудачно ударился головой при падении, а через несколько суток скончался в больнице.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube