Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2011, 14:47

Командиров не винят в гибели трех солдат в Самарской области

САМАРА, 16 сентября. Следствие по делу о гибели трех солдат в Самарской области не нашло в действиях командиров состава преступления.

ЧП произошло 9 июня в одной из воинских частей под Кинелем. Трое солдат задохнулись в цистерне с ГСМ. Следователи пришли к выводу, что  командиры в смерти солдат невиновны. Дело закрыто с формулировкой «за непричастностью должностных лиц» к произошедшей трагедии.

По данным "КП", свидетели сообщили, что при расформирование базы ГСМ солдаты демонтировали и вывозили надземные постройки, откапывали и разрезали на куски для последующего вывоза железной трубы. На дне 25-тонной канистры оставался бензин. К ней во время перерыва направились два рядовых. Их цели остались неясны, однако поскольку при них было пустое ведро с веревкой, есть версия, что солдаты хотели достать горючее из канистры.

На следствии единственный выживший рядовой рассказал, что первыми к канистре подошли двое сослуживцев. Когда один упал вниз, второй, стоявший чуть поодаль, громко позвал на помощь. На его зов прибежал третий солдат. Он заглянул в люк, тут же потерял сознание и упал вниз. Когда на шум прибежал четвертый солдат, то увидел, как тот, что только что звал на помощь, уже заглядывает в канистру. Последнему из четырех солдат повезло: его вовремя оттащили от люка.