Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2011, 15:22

Ростовский аэропорт требует 28,5 млн у «дочки» «Аэрофлота»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 сентября. Аэропорт Ростова-на-Дону направил иск в арбитражный суд к авиакомпании «Донавиа» (бывший «Аэрофлот-Дон»). Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» требует у ОАО «Донавиа» свыше 28,5 млн рублей.

По мнению истца, авиаторы задолжали службам аэропорта 28 млн 507 тыс. рублей за услуги, оказанные с 26 июля по 31 августа. Юристы ростовского аэропорта также ходатайствовали об аресте денежных средств и имущества авиакомпании в пределах суммы исковых требований. Это требование представители аэропорта мотивировали тем, что, согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, ее финансовое состояние крайне нестабильно.

Судья Олег Корецкий в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств и имущества авиакомпании отказал, назначив судебное заседание на 10 октября.

Отметим, с 2007 года 100% акций «Донавиа» принадлежат компании «Аэрофлот – российские авиалинии». Ранее руководство «Аэрофлота» заявляло о планах сделать «Донавиа» базовым перевозчиком на Северном Кавказе.