Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2011, 18:59

Архангельский облсуд отказался выпустить Лебедева

АРХАНГЕЛЬСК, 16 сентября. Архангельский областной суд оставил без изменений решение Вельского районного суда, отказавшего в условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, представитель гособвинения просил не удовлетворять кассацию. "Динамика его поведения не подтверждает намерения к законопослушному поведению. Считаем необходимым отказать в удовлетворении ходатайства. Решение Вельского районного суда оставить в силе", — говорилось в заявлении представителя гособвинения в Архангельском областном суде, цитирует радио "Маяк".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Позднее Ходорковский и Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении в Преображенский суд Москвы, однако материалы были возвращены. Повторно поданное ходатайство об УДО Лебедева поступило в Вельский районный суд Архангельской области. 27 июля в условно-досрочном освобождении ему было отказано.