Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2011, 10:20

В Дагестане возбуждено дело против полицейского, оставившего без присмотра автомат в детском лагере

МАХАЧКАЛА, 17 сентября. В отношении сотрудника полиции, по вине которого в детском лагере в Дагестане школьник ранил своих товарищей и автомата, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

"В 13:30 в районном центре Тарумовка на территории оздоровительного лагеря "Медвежонок" при проведении учебно-показательных выступлений сотрудниками полиции учащийся средней школы непроизвольным выстрелом из оставленного без присмотра автомата Калашникова, закрепленным за полицейским, ранил двоих учащихся средней школы", - сообщают правоохранительные органы.

Пострадавшие госпитализированы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дагестане старшеклассник ранил двух школьников из автомата, оставленного без присмотра полицейскими, проводившими занятия с детьми.

"Инцидент произошел в Тарумовском районе республики. Ученик 11 класса рассматривал автомат, по предварительным данным, оставленный кем-то из полицейских на короткое время без присмотра, после того, как они завершили занятие с подростками. Мальчик нажал на спусковой крючок, произошел выстрел, в результате которого ранения получили два школьника", — сообщают правоохранительные органы республики.

В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента, проводится проверка и следственные мероприятия.