Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2011, 16:32

В Артемовском проверяют деятельность объектов торговли в связи с вооруженной сходкой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. В рамках расследования инцидента в Артемовском, где были задержаны около ста вооруженных людей, из регионального управления МВФ направлены для проведения проверки специалисты подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

"Проверка проводится в связи с тем, что по одной из отрабатываемых версий, собравшиеся намеревались выяснить отношения на почве борьбы за право быть лидерами на территории проживания и раздела сфер влияния над объектами торговли и экономики", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области.

На сегодняшний день полицейские выявили пять грубых нарушений действующего законодательства в сфере торговли в коммерческих предприятиях, принадлежащих, по оперативной информации, близкому родственнику депутата Артемовской городской думы Геннадия Виноградова, который оказался среди 98 задержанных.

"Тщательным проверкам подверглись киоски и магазины "Тайга" и магазин "Экарт". Во всех торговых точках обнаружены нарушения по статьям 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров), а в магазине "Экарт" реализовывались просроченные продукты питания. Некачественный товар был изъят", - сообщила пресс-служба.

Также был проверен ювелирный магазин "Золотой салон", принадлежащий индивидуальному предпринимателю Саяту Маркаряну - полицейские обнаружили в продаже украшения без оттиска пробирного клейма. Изделия сомнительного происхождения изъяты для исследования.

Кроме того, оперативники проверили ломбард "Империя", где также выявлены нарушения по статье 14.15 КоАП РФ. По фактам всех выявленных нарушений владельцы предприятий торговли будут привлечены к ответственности.

Расследование продолжается, находится на личном контроле начальника областного Главка МВД Михаила Бородина.

13 сентября полицейские у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 км от Екатеринбурга задержали 98 человек - представителей двух групп, которые, по оперативной информации, планировали "выяснить отношения".

Были задержаны примерно по 50 человек с каждой стороны - встретиться они не успели, так как к месту сходки был направлен полицейский спецназ. Участники сходки приехали на нее на 27 машинах.

При досмотре в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.

Среди задержанных были спортсмены, в частности, боксеры, и представители ЧОП.