Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2011, 21:15

В Сочи будет учрежден центр олимпийской карьеры

СОЧИ, 17 сентября. Для подготовки кадров Олимпиады 2014 года в Сочи будет учрежден Центр олимпийской карьеры.

"Центр олимпийской карьеры, призванный обеспечить рынок труда Сочи и Краснодарского края квалифицированными кадрами для подготовки и проведения Олимпийский игр 2014 года, будет создан в Сочи", - говорится в сообщении оргкомитета игр.

В рамках международного инвестиционного форума оргкомитет "Сочи 2014" для решения вопроса подготовки кадров подписал соглашения с тремя компаниями, оказывающими услуги в сфере подбора персонала: ООО "Адэкко" (Adecco Group), ООО "Бизнес Тренинг" (Exect Business Training) и ООО "Келли Сервисез Си-Ай-Эс" (Kelly Services).

Согласно достигнутым договоренностям, компания Kelly Services создаст на курорте Центр олимпийской карьеры и будет являться его оператором. Его главными задачами станут оказание помощи в найме работников всем компаниям, которым нужен персонал в Сочи. Ожидается, что до 2014 года с помощью центра найдут работу более 52 тысячи человек.

"Мы гордимся статусом поставщика персонала для подготовки и проведения олимпийских соревнований и одновременно чувствуем большую ответственность за этот проект. Являясь крупнейшим и старейшим поставщиком инновационных и эффективных решений в области персонала в России, мы уверены, что наши знания и опыт окажутся ценными качествами на пути к достижению целей, поставленных перед Играми в Сочи в 2014 году", - цитирует пресс-служба вице-президента и исполнительного директора KellyOCG Наталию Матусову.

Начало работы Центра олимпийской карьеры запланировано на конец сентября 2011 года. Житель любого региона России от Калининграда до Владивостока, желающий трудоустроиться в Сочи, сможет прислать на адрес центра резюме.

"Сегодня одна из наших первоочередных задач - привлечение и подготовка персонала. Для огромного количества инфраструктуры, построенной в Сочи, надо привлечь большое количество специалистов. Игры делает команда, и именно поэтому мы привлекаем к российскому олимпийскому проекту трех крупнейших игроков на рынке рекрутинговых и тренинговых услуг, компании, который имеют международную экспертизу и опыт работы на российском рынке. Благодаря опыту и инновационным разработкам компаний Adecco, Exect Business Training и Kelly Services, мы намерены создать передовую программу рекрутинга и тренинга для Олимпийских игр "Сочи 2014", которая позволит в сжатые сроки набрать и обучить более 75 тысяч специалистов", - цитирует пресс-служба президента оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко.

"Всего для проведения Игр в Сочи потребуется привлечь порядка 150 тысяч сотрудников для работы более чем в 30 сферах деятельности: спорте, медицине, образовании, транспорте, туризме и многих других. Численность волонтерского корпуса превысит 25 тысяч человек. Около 35 тысяч специалистов будут наняты со стороны поставщиков услуг. Весь штат необходимо обучить навыкам общения на английском языке и принципам межкультурного взаимодействия", - резюмирует пресс-служба.