Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2011, 11:12

На Урале нашли тело 14-летней девочки со следами расчленения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. Во дворе школы №57 по улице Белореченской в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга сегодня было обнаружено тело 14-летней ученицы 8 класса с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений и следами расчленения. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ. 

В настоящее время уже установлена личность погибшей. Ею оказалась ученица восьмого класса школы №57 1997 года рождения по имени Ольга. Как передает портал JustMedia, во время осмотра тела девочки специалисты обнаружили множественные резаные раны и следы побоев. Одежда ребенка вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло.

Сыщики полагают, что девочка стала жертвой психически нездорового человека.

Как заявил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, девочка воспитывалась в неполной семье. Известно также, что Ольга не находилась дома сегодняшней ночью. По словам свидетелей, девочка была в компании молодых людей неподалеку возле стадиона, где впоследствии было найдено ее тело.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснения связей и знакомств девочки. На причастность к преступлению проверяются ранее судимые граждане, а также лица, состоящие на учете у психиатра, способные на жестокие поступки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).