Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2011, 11:55

В Приморье у педофила найдена взрывчатка

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября. В отношении двух жителей Приморского края возбуждено уголовное дело о развращении детей и насилии над ними.

Вячеслав Гуденко и Сергей Хан подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ  (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, Гуденко и Хан в течение трех лет с августа 2009 по август 2011 года совершали развратные действия в отношении малолетней девочки.

При расследовании выяснилось, что подозреваемые совершали преступления против половой неприкосновенности других детей, в том числе с применением физического  насилия и использованием беспомощного состояния потерпевших. Жертвами злоумышленников становились  малолетние и несовершеннолетние девочки и мальчики, которые в силу своего физического и психического развития не могли дать должного отпора обидчикам, сообщили в Следственном управлении СКР по Приморскому краю.

А во время обысков в доме одного из подозреваемых были обнаружены и изъяты боеприпасы, а также взрывчатые вещества.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемых  меру пресечения в виде заключения под стражу.