Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2011, 14:56

Житель Железноводска вел антирусскую пропаганду на улице

СТАВРОПОЛЬ, 19 сентября. Житель Железноводска подозревается в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью, в июле 27-летний мужчина на улице в Железноводске обратился к прохожим, выражая неприязнь к русским, их образу жизни, культуре и традициям. При этом он мотивировал свои высказывания принадлежностью территории Железноводска представителям другой национальности.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Напомним, история Железноводска начинается в XIX веке, когда известный русский врач, общественник и гуманист Ф. П. Гааз с помощью кабардинского князя Измаил-Бея Атажукова в 1810 года обнаружил на склоне горы Железной два минеральных источника. Через несколько лет генерал Ермолов организовал обустройство нового курорта. После этого в Железноводске появились первые купальни, а проложенные между источниками просеки стали аллеями Курортного парка.

Сейчас курорт входит в группу курортов Кавказских Минеральных Вод.