Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2011, 15:55

В Тверской области местные подрались с ингушами

ТВЕРЬ, 19 сентября. Массовая драка жителей Тверской области и рабочих из Ингушетии произошла в ночь на воскресенье в селе Ильинское Кимрского района.

Как сообщает Tvernews, конфликт завязался вечером в субботу. В Ильинское из поселка Малое Василево приехала молодежь, чтобы отметить день рождения. Молодые люди сначала отдыхали в клубе Малого Василева, а затем приехали в клуб Ильинского. В это время мимо клуба проходили местные рабочие-ингуши. "Кто-то кого-то задел, и завязалась драка", - рассказал источник.

Первая часть драки проходила на спортивной площадке за клубом села Ильинское. Участники получили легкие травмы, а затем разошлись. Но молодежь из Малого Василева затаила обиду и вызвала подмогу. Как говорят местные жители, на помощь к «своим» приехали порядка 20 человек, вооруженные битами и ломами. Тогда началась вторая часть драки, которая привела к более серьезным травмам среди участников. 

Вооруженные молодые люди из Малого Василева, узнав, где проживают ингуши, посреди ночи ворвались к ним домой, когда те уже спали.

Как сообщил источник, завязалась настоящая бойня. Одному из спящих битой пробили голову, другие успели проснуться и среагировали моментально. Рабочие вырвались и взяли инициативу в свои руки.

"Хочется отметить, что ребята из соседнего села были нетрезвыми, с ними были такие же девушки, которые не только не останавливали своих молодых людей, а, наоборот, их подначивали. Соседи по дому вызвали полицию. Досталось, кстати, полицейской машине, ее повредили ломом", - рассказал источник.

Разнять дерущихся удалось после приезда правоохранительных органов и медиков. Пострадавшие в драке были и со стороны сельских ребят, и со стороны рабочих-ингушей. Всех участников госпитализировали в медсанчасть №1 города Кимры, и после оказания медицинской помощи отпустили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Как рассказала глава сельского поселения Людмила Колесова, 24 сентября в селе Ильинское пройдет собрание с молодежью из двух сел. На встречу к ним приедет начальник кимрского УВД и руководитель ингушской диаспоры. С молодыми людьми проведут воспитательную беседу.

Читайте Росбалт в Google Новости