Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2011, 16:16

В Екатеринбурге девочку расчленили и бросили тело перед школой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. В Екатеринбурге ведется расследование жестокого убийства школьницы.

Тело девочки было найдено ранним утром в воскресенье на стадионе перед школой. Личность погибшей девочки уже установлена - это ученица восьмого класса школы №57.

Как сообщили в региональном СУ СКР, при осмотре тела обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда ребенка вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло. По данным местных СМИ, некоторые части тела отчленены. Силовики не исключают, что школьница была изнасилована.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Характер нанесенных ранений дает сыщикам основания предполагать, что девочка стала жертвой маньяка. На причастность к преступлению проверяются ранее судимые граждане, а также лица, состоящие на учете у психиатра, способные на жестокие поступки.

Девочка воспитывалась в неполной семье; в ходе расследования уже установлено, что Ольга не находилась дома сегодняшней ночью — свидетели видели девочку в компании молодых людей неподалеку возле стадиона, где впоследствии было найдено ее тело.

Между тем, как сообщает Ura.ru, одноклассники жестоко убитой в Екатеринбурге восьмиклассницы боятся идти в школу. Место, где нашли тело девочки, усыпано цветами, из горящих свечей выложено ее имя.

Судя по фотографиям, выложенным на страничке погибшей в соцсетях, она имела благополучных подруг, отдыхала на море, - в общем, вела образ жизни вполне благополучного подростка. Училась на тройки-четверки, была абсолютно обычным подростком, рассказывают про нее учителя. Таким образом, версия о том, связана ли ее гибель с «плохой компанией», остается под вопросом.

При этом на месте обнаружения тела – просматриваемом со всех сторон школьном стадионе – не найдено следов крови. «Скорее всего, ее убили где-то в другом месте, а уже потом принесли на школьный стадион»,— сообщает источник в полиции.