Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2011, 16:21

Житель Владивостока взял в заложники бригаду "скорой"

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября. Житель Владивостока в течение часа удерживал врача и фельдшера бригады "скорой помощи", угрожая пистолетом.

Как сообщает VL.ru, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Около 22 часов бригада "скорой помощи" приехала по вызову в частный дом. Хозяин дома встретил врачей, бурно выражая недовольство: "скорая" приехала с опозданием на пять часов.

При этом, по свидетельству медиков, пациент, страдавший от сильных болей в области печени, потребовал сделать ему обезболивающий укол и дать снотворное. Когда 24-летняя врач заявила, что у них нет с собой нужных препаратов, мужчина достал пистолет и приставил его к голове медработницы.

Осознав опасность, женщина все-таки сделала больному обезболивающий укол.

"Нам это запрещено инструкцией, но пришлось сделать ему инъекцию. Потом он стал требовать снотворное, его в аптечке не оказалось. Было очень страшно", – цитирует пострадавшего врача "Интерфакс".

В ходе общения с медиками угрожавший им мужчина сообщил, что терять ему нечего: он отсидел 25 лет за убийство и имеет цирроз печени, гепатит и ВИЧ-инфекцию.

По словам врача, пациент отпустил бригаду скорой только после того, как обезболивающее подействовало. "Вы же врачи, вас, наверное, ждут другие люди", – сказал он медикам на прощание.

К настоящему времени оружие у злоумышленника изъято, против него возбуждено уголовное дело.

Медики объяснили пятичасовое опоздание недостаточным количеством бригад скорой помощи во Владивостоке.

"Сначала мы едем на вызов к тяжелым больным: сердечникам, тем, кто при смерти, без сознания. Потом уже – ко всем остальным. Такие инструкции и особенности работы. Получаются опоздания. Бригад катастрофически не хватает", – пояснили в "скорой помощи".