Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2011, 07:25

Поиски "Прогресса" возобновились во вторник в Горном Алтае

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября. Поисковая группа Роскосмоса во вторник утром вылетела на поиски фрагментов космического грузовика "Прогресс", упавшего в Горном Алтае в конце августа, эта работа будет совмещена со штатной предпусковой работой перед ожидаемым ночью запуском "Протона".

"Сегодня мы будем летать очень много - ночью у нас ожидается пуск "Протона", и в связи с этим идет большая штатная предпусковая работа, с которой мы совместим поиски обломков "Прогресса", - цитирует РИА "Новости" начальника сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрия Гурова.

Работа будет вестись в пяти районах республики - Улаганском, Турочакском, Чойском, Чемальском и Онгудайском.

Как писал "Росбалт", поиски "Прогресса" продолжатся до 21 сентября.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома "Байконур". Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Ранее на этой неделе были обнаружены обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок с надписью "рационы питания". Специалисты подтвердили, что эти находки относятся к "Прогрессу".