Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2011, 09:42

Магаданского экс-чиновника обвиняют в хищении из бюджета 11 млн рублей

МАГАДАН, 20 сентября. Бывший и.о. главы Омсукчанского района Магаданской области Владимир Косенко обвиняется в махинациях с бюджетными средствами.

"Дело против чиновника возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В.Косенко уже предъявили обвинение, он ознакомился с материалами дела, признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Магаданской области.

По данным следствия, в феврале 2010 года В.Косенко исполнял обязанности главы администрации Омсукчанского района. В этот период он издал постановление, согласно которому муниципальным служащим полагались субсидии для приобретения жилья за счет средств казны района. В итоге пять чиновников за полгода получили около 11 млн рублей.

По мнению следствия, это постановление является "незаконным и подрывает авторитет органов местного самоуправления". Кроме того, бюджету был нанесен значительный ущерб, из-за чего статьи расходов на необходимые нужды районы были сокращены.