Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2011, 14:06

Банда сутенеров похитила более 20 девушек на Алтае

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября. В Алтайском крае вынесен приговор преступной группе за похищение девушек для занятия проституцией. От действий преступников пострадали более 20 девушек.

Руководила бандой, которая марта 2007 года на протяжении двух лет занимались похищением девушек, вовлечением и принуждением их к занятию проституцией, 36-летняя жительница Заринска Ирина Зукина.

По данным Генпрокуратуры, Зукина создала в Заринске ряд притонов для занятия проституцией, в которых работали девушки из различных районов Алтайского края. В процессе своей преступной деятельности участники организованной группы похитили более 20 девушек, которых насильно удерживали, вынуждая заниматься проституцией.

Все участники группы выполняли четко распределенные их руководителем функции. Группа имела поддержку и прикрытие со стороны криминальных структур и правоохранительных органов Заринска.

Все члены организованной преступной группы, а также лица, не входившие в ее состав, но участвовавшие в похищениях девушек (семеро человек) признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.126, 240, 241, 127.1 УК РФ (похищение человека, вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, торговля людьми). В зависимости от роли и участия каждого в совершении преступления им назначено наказание на срок от 6 лет 6 месяцев до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, бывший начальник ОВД по г. Заринску признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в пособничестве в организации занятия проституцией (ч. 1 ст. 285, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 241 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также запретил ему в течение 2 лет занимать должности в правоохранительных органах.