Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2011, 14:29

Гинеколог-онколог из Адыгеи ответит за групповой секс с подростками

МАЙКОП, 20 сентября. Прокурор Адыгеи утвердил обвинительное заключение по делу врача-гинеколога местного онкологического центра. Его обвиняют в целой серии половых преступлений против несовершеннолетних.

Как сообщает "Вести. Северный Кавказ", ссылаясь на информацию представителя республиканской прокуратуры, притон, организованный врачом, просуществовал в Майкопе два года - с 2008-го по 2010-й. Встречи с девочками проходили на территории спортивно-оздоровительного комплекса и в доме злоумышленника.

Следователи считают, что 53-летний мужчина регулярно вступал в половую связь со школьницами 13-15 лет, в том числе и групповую, а также совершал развратные действия. Все происходящее записывала скрытая видеокамера.

По словам сотрудника прокуратуры, его жертвами были в основном дети из неблагополучных семей, а "клиентами" - жители Адыгеи и соседних регионов.

"Кроме того, летом 2010-го, обещая хорошие деньги, он вовлек трех жительниц республики в занятие проституцией на территории Сочи", - отметили в прокуратуре.

Всего, по данным следствия, потерпевшими по делу признаны восемь девушек. Майкопскому городскому суду, куда передано дело, предстоит рассмотреть 38 эпизодов незаконной деятельности, отметили в надзорном ведомстве.

Между тем, сам врач вины не признает, он даже подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к одному из региональных СМИ, подготовившему материал о расследовании уголовного дела.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен