Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2011, 13:57

Иркутские скинхеды Бумер, Джокер и Царь получили серьезные сроки

ИРКУТСК, 21 сентября. Иркутский областной суд вынес приговор трем скинхедам, признанным виновными в убийстве в Иркутске двух иностранных граждан.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Шиндаева, Евгений Панов, известный под кличкой Бумер, приговорен к 18 годам и 18 дням лишения свободы в колонии строгого режима, а также к двум годам ограничения свободы после освобождения. Срок он получил по совокупности совершенных преступлений, поскольку ранее судом был признан виновным в хулиганстве и нанесении вреда здоровью участника движения "Автономное действие" в Иркутске.

Второй обвиняемый - Андрей Заславский по прозвищу Джокер - приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

"Илья Склянов по прозвищу Царь в момент совершения преступлений был несовершеннолетним (1992 г.р.), поэтому получил шесть лет колонии общего режима и два года ограничения свободы после освобождения", - отметила Шиндаева.

По данным следствия, в ночь на 28 сентября 2009 года Панов, Склянов, Заславский и их знакомый Вадим Дудников в микрорайоне Юбилейный в Иркутске напали на гражданина Киргизии, избив его ногами и металлическим прутом. От полученных травм потерпевший скончался через неделю в больнице.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости