Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2011, 15:46

СКР: Калининградские чиновники продали памятник архитектуры

КАЛИНИНГРАД, 21 сентября. В Калининградской области памятник истории и архитектуры - "Городские ворота Дер-Дона" - передан в частные руки по заниженной цене, считают в Следственном комитете России.

По данным СКР, в 2010 году должностными лицами агентства по имуществу Калининградской области в собственность предпринимателю по явно заниженной цене был передан объект культурного наследия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в сентябре 2010 года агентство по имуществу Калининградской области заключило с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи нежилого здания, расположенного на площади Маршала Василевского областного центра. По условиям договора, индивидуальному предпринимателю по сильно заниженной цене был передан в собственность объект культурного наследия федерального значения «Городские ворота Дер-Дона» (Росгартенские) общей площадью свыше 300 кв. метров.