Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2011, 16:45

Трое остаются в тяжелом состоянии после теракта в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 22 сентября. Трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии в результате двойного теракта в столице Дагестана. Еще 12 пострадавших - в состоянии средней тяжести, передает корреспондент "Росбалта".

Медики трех лечебных учреждений, куда доставили пострадавших при теракте, оказали помощь большинству остальных раненых. После первоочередных медицинских процедур их переводят на амбулаторное лечение.

Напомним, в результате теракта ранения различной степени тяжести получил 61 человек, один человек - сотрудник МВД - погиб. При этом жертв теракта в Махачкале могло быть больше, однако полицейские в столице Дагестана после первого взрыва предвидели возможность второго, и начали экстренную эвакуацию.

По уточненным данным, около 00:20 мск в Махачкале у дома №11 на улице Ермошкина неизвестный привел в действие самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте без поражающих элементов, заложенное на обочине около белой автомашины "Лада-Приора".

Прибывшие на место взрыва сотрудники полиции по характеру взрыва сразу определили, что этот взрыв, скорее всего, произведен для привлечения на место происшествия большего количества людей и, возможно, будет второй взрыв.

Заметив подозрительную автомашину, полицейские оцепили местность и начали выводить людей из возможной зоны поражения. Через несколько минут прогремел второй взрыв. Как оказалось, самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 35-40 кг в тротиловом эквиваленте, было начинено поражающими элементами в виде строительных дюбелей. Оно, как и подозревали правоохранители, было заложено в автомашине.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).