Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2011, 08:21

Два вертолета тушат лесные пожары в Забайкалье

ЧИТА, 23 сентября. В Забайкальский край, где в связи с сухой и ветреной погодой обострилась лесопожарная обстановка, прибыли два вертолета МЧС Ми-8.

"Вертолеты оборудованы водосливными устройствами и сегодня будут задействованы для лесных пожаров", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС региона.

Основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор.

В связи с обострением обстановки, МЧС просит местное население воздержаться от посещения леса.

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами наблюдается в Акшинском и Кыринском районах края. Накануне в Акшинском районе введен режим ЧС, в Кыринском - режим повышенной готовности.

"В Акшинском районе действуют два очага, один из них локализован, общая площадь лесных пожаров составляет около 1,5 тыс. га. Сегодня ожидается прибытие одного вертолета ", - сообщает администрация района.

На тушении лесных пожаров в этом районе задействовано 55 человек и 15 единиц техники.

"В Кыринском районе общая площадь лесных пожаров составляет 106 га, на тушении работают 24 человека, задействовано четыре единицы техники", - говорится в сообщении.

Площадь еще одного лесного пожара, который возник недалеко от заповедника Сохандино, пока не известна. Это труднодоступный лесной район, сегодня ожидаем вертолета МЧС, который приступит к тушению этого пожара, отмечается в сообщении.

Природные пожары не угрожают населенным пунктам, в районе введен режим повышенной готовности.

Накануне Минприроды России выразило обеспокоенность лесными пожарами в Кыринском районе Забайкальского края.

"Пожар происходит на расстоянии двух километров от границы Сохондинского государственного заповедника и может перейти на его территорию", - говорилось в сообщении пресс-службы Минприроды России.

При этом, согласно информации, полученной министерством, тушение пожара не производится.

"Направлено обращение в правительство Забайкальского края с просьбой обратить внимание на сложившуюся опасную обстановку и не допустить перехода лесного пожара на особо охраняемую природную территорию", - сказано в сообщении Минприроды.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube