Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2011, 13:20

Генпрокуратура выявила в Росрезерве многочисленные нарушения

МОСКВА, 23 сентября. Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в ходе проверки деятельности управления Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) выявило многочисленные нарушения федеральных законов.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в Росрезерве не исполнялись требования антикоррупционного законодательства. Ряд должностей вообще не был включен в перечень, по которому федеральные госслужащие обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах своего супруга и несовершеннолетних детей.

Кроме того, Генпрокуратурой были выявлены случаи неполноты сведений о доходах, представляемых претендентами на должности и служащими. В то же время в других случаях ведомство проводило проверки достоверности представленной госслужащими информации о принадлежащем им имуществе и обязательствах, не имея на то законных оснований.

Также сообщается, что управление не обеспечивало надлежащего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных федеральных госучреждений.

С целью устранения указанных нарушений и решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности, замгенпрокурора Российской Федерации Евгений Забарчук внес представление руководителю Росрезерва.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен