Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2011, 16:37

Медики Магнитогорска требуют отставки Голиковой

МАГНИТОГОРСК, 23 сентября. Медицинские работники Магнитогорска вышли на акцию протеста. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель профсоюзной организации станции скорой медицинской помощи Владимир Колесников, медработники протестуют против новой формы оплаты труда.

На площадь Курантов в пятницу вышли представители практически всех основных медицинских учреждений города, в том числе городских и детских больниц, станции скорой помощи. Численность пикетчиков составляет несколько десятков человек. Среди лозунгов протестующих – требование отставки министра здравоохранения и соцразвития РФ Татьяны Голиковой.

«Новая форма оплаты труда – это обман. Оклады повысили, а все проценты, надбавки, выплаты за категорию сократили. Раньше медик за первую категорию получал 1,5 тыс. рублей, а сейчас – 350 рублей. У врачей исчезли мотивации к труду и повышению своего профессионального уровня», - рассказал Владимир Колесников.

По словам профлидера, он собирается отслеживать настроения медицинских работников в других регионах и надеется, что они тоже будут протестовать против новой формы оплаты труда.