Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2011, 20:27

Солдата убило ракетой во время учений на полигоне Ашулук

АСТРАХАНЬ, 23 сентября. Военнослужащий срочной службы, участвовавший в плановых учениях с боевыми стрельбами авиации на полигоне Ашулук в Астраханской области, погиб в результате разрыва ракеты класса "воздух-земля".

Инцидент произошел еще 20 сентября, однако известно о нем стало только через три дня, сообщает BBC. http://www.bbc.co.uk/

"Ракета отклонилась от траектории полета, в результате чего находившийся на открытой местности военнослужащий получил осколочные ранения, не совместимые с жизнью", - рассказал командир войсковой части 28004 Владимир Градусов.

Командир утверждает, что гибель солдата - это несчастный случай. "Солдат... должен был находиться в укрытии, а оказался не в укрытии. Наверное, любопытствовал, смотрел. Осколками ракеты был ранен и погиб", - такую версию изложил Владимир Градусов.

Расследованием обстоятельств ЧП занимается специальная комиссия военно-следственного отдела.

Напомним, полигон Ашулук уже попадал недавно в печальные сводки. 23 августа здесь при проведении работ по закладке боеприпасов на одной из площадок произошел взрыв. На месте погибли шесть военнослужащих. Двое скончались в больнице. Более десяти человек получили ранения различной степени тяжести.

Причиной взрыва реактивного снаряда на полигоне Ашулук был разряд статического электричества. К такому выводу пришла комиссия по расследованию инцидента.

Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии в связи с гибелью военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости