Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2011, 16:30

Женщину, подозреваемую в убийстве 14-летней школьницы в Екатеринбурге, освободили

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. В Екатеринбурге 43-летняя Наталья Петухова, которую следствие подозревало в убийстве 14-летней школьницы Ольги Медведевой, освобождена. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.  Отмечается, что, несмотря на имеющуюся явку с повинной подозреваемой и данные ей впоследствии признательные показания, следователи после обыска в ее жилище и проведения с ее участием комплекса необходимых следственных действий установили, что доказательств, в достаточной степени подтверждающих ее причастность к убийству девочки, нет.

В пресс-службе добавили, что в результате было принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, с учетом недостаточности доказательств, обвинение подозреваемой не предъявлено.

В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий совершения преступления.

Напомним, тело 14-летней ученицы 8-го класса Ольги Медведевой было найдено в воскресенье утром на спортплощадке перед школой. На теле девочки имелось несколько ножевых ранений, ее горло было перерезано, а женские половые органы отчленены. По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Ранее стало известно, что сознавшуюся в убийстве падчерицы жительницу Екатеринбурга направят на психиатрическую экспертизу. Подозреваемая в жестокой расправе над школьницей на допросах не проявляет раскаяния, не может назвать причину убийства и с удовольствием делится деталями своего преступления.