Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2011, 11:34

Снегопад в Зауралье лишил света 20 населенных пунктов

КУРГАН, 26 сентября. На Зауралье обрушился снегопад со шквалистым ветром. В результате более 20 населенных пунктов остались без света.

По данным ОАО «ЭнергоКурган», в пятницу из-за шквалистого ветра с мокрым снегом произошло отключение электроснабжения в четырех районах юга Зауралья - Варгашинском, Лебяжьевском, Макушинском и Половинском.

Как сообщает Ura.ru, первое отключение воздушной линии было зафиксировано в 15:20. Непогода продолжалась примерно до полуночи. В результате сильных порывов ветра и налипания на провода мокрого снега произошли множественные отключения в сети 10 кВ и несколько отключений – в сети 35-110 кВ. Под тяжестью мокрого снега упало 20 опор. Без электричества остались 23 населенных пункта (около 2 тыс. 600 человек).

К устранению последствий стихии немедленно приступили 15 оперативных бригад филиала Курганские электрические сети. Половина потребителей была запитана уже к 02:00.

Полностью электроснабжение было восстановлено в 15 часов 5 минут в субботу. Для восстановления электроснабжения использовались две дизель-электростанции.

В настоящее время электроснабжение осуществляется по нормальной схеме.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен