Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2011, 16:05

СМИ: В списке "ЕР" от Волгоградской области нет ни одного волгоградца

ВОЛГОГРАД, 26 сентября. В списке кандидатов в Госдуму от «Единой России» по Волгоградской области не оказалось ни одного представителя областного центра, где проживает половина жителей региона.

Как отмечает газета "Правда Волгограда", в первой тройке списка представители Москвы, Волжского и Фролово, далее следуют также не волгоградцы. Две единственные в списке жительницы Волгограда - Татьяна Цыбизова и Ирина Гусева - на свои посты в региональном заксобрании избраны от отдаленных районов области.

Возглавляет список первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, за ним следуют депутат Волжской городской думы, сотрудник профсоюза работников народного образования и науки Волжского Галина Брежнева, и на третьем месте - оператор по добыче нефти и газа фроловского предприятия Дмитрий Коньков.

На четвертом месте - бывший председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Тверской области Михаил Маркелов (ныне он руководитель департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина).

Далее следуют депутаты Госдумы РФ Олег Савченко и Олег Жолобов, вице-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Алексей Линецкий.

Напомним, на XII съезде партии «Единая Россия», прошедшем 23 и 24 сентябре в Москве, президент Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Путина на должность президента России. Сам Дмитрий Медведев, по предложению лидера «единоросов» Владимира Путина, возглавит список партии на выборах в Государственную думу VI созыва и правительство РФ, в случае победы «Единой России».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube