Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2011, 10:52

В Магадане из-за метели не работают школы и аэропорт

ВЛАДИВОСТОК, 27 сентября. Занятия в школах Магадана отменены из-за сильной метели. По погодным условиям был закрыт также аэропорт города.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, в некоторых районах города нет Интернета и электричества.

Представитель мэрии города рассказала PrimaMedia, что занятия в школах Магадана прерваны.

"Занятия в школах отменены, на дороги города вышла снегоуборочная техника. Пока она справляется со снегом, особых заторов на улицах не видно", - рассказала представитель мэрии.

К настоящему моменту аэропорт "Магадан" восстанавливает авиасообщение. "Работники аэропорта расчистили взлетную полосу, и мы восстанавливаем авиасообщение. Два самолета сейчас находятся в резервном аэропорту в Петропавловске-Камчатском, мы не смогли их принять. Еще несколько ожидают вылета. Пока не могу сказать, когда мы сможем полностью восстановить авиасообщение" - рассказал директор аэропорта.

Циклон пришел на Колыму в ночь на вторник из Хабаровского края. В Магадане идет мокрый снег, скорость ветра достигает 30 м/с. Из-за сильного ветра произошли порывы линий электропередачи, четыре района города остались без электроэнергии. Циклон пробудет на Колыме еще сутки.

Закрыта для всех видов транспорта автодорога "Армань - Балаганное - Талон", не работает переправа через реку Яна в Ольском районе Магаданской области. Дорожники планируют начать пробивать дорогу в среду рано утром.