Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2011, 13:07

В Забайкалье трое солдат унижали и грабили сослуживцев

ЧИТА, 27 сентября. В Забайкальском крае трое солдат подозреваются в вымогательстве и нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении рядовых войсковой части 06705 Дениса Кожевина, Даши Цыренова и Бэлигто Чернинова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст.161 УК РФ (грабеж).

Как сообщили в пресс-службе СКР, на протяжении июня – августа 2011 года подозреваемые, призванные на военную службу в мае текущего года,  систематически нарушали уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, унижая честь и достоинство своих сослуживцев.

Кроме того, избиением и угрозами подозреваемые неоднократно вымогали, а также открыто похитили денежные средства у других солдат.

Потерпевшими по уголовному делу признаны десять рядовых, трое из которых призваны на военную службу в октябре 2010 года, а семеро - одновременно с подозреваемыми.

Ведется следствие.