Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2011, 13:27

В Калининградской области арестованы подозреваемые в убийстве литовского бизнесмена

КАЛИНИНГРАД, 27 сентября. Подозреваемых в похищении и убийстве литовского бизнесмена Станисловаса Юцюса водворили в СИЗО. Как сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининградской области, с ходатайством о заключении их под стражу в суд обратилось следствие.

"Магденко и Артеменко могут уничтожить вещественные доказательства, продолжить заниматься преступной деятельностью, либо скрыться от органов следствия и суда, – уточнили в пресс-службе. – Судом учтено и то, что Магденко уже предпринимал действия по сокрытию следов преступления".

Кроме того, подозреваемые лично знакомы с рядом свидетелей и подозреваемых по уголовному делу, один из которых в настоящее время дает обвинительные показания.

Как отмечает "Клопс.ru", президент Литовского делового клуба Станислав Юцюс в Калининграде пропал без вести 18 апреля 2007 года, уголовное дело возбудили тогда же. Только сейчас выяснилось, что бизнесмена похитили по дороге на работу и отвезли в лесок неподалеку от Ладушкина. Там похитители выкопали яму глубиной почти два метра, застрелили Юцюса из пистолета, сбросили в могилу и закидали землей.

Заключенные под стражу Магденко и Артеменко были задержаны 19 сентября, остальные члены преступной группы – их было трое – были задержаны 21 сентября.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен