Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2011, 14:41

Угнанный вертолет могли привезти на Ставрополье на грузовике

СТАВРОПОЛЬ, 27 сентября. Правоохранительные органы выясняют, как угнанный в Рязанской области вертолет Ми-2 мог оказаться на Ставрополье - за несколько тысяч километров от места своей дислокации. Как сообщает ГТРК "Ставрополье", в воздушном пространстве края вертолет замечен не был.

Предположительно, его перевезли на грузовике, однако тогда неясно, как воздушное судно могли провезти через десятки постов ДПС.

Напомним, на Ставрополье обнаружили вертолет Ми-2, который был угнан с аэродрома в Рязанской области. Машину оставили в 30 км от Новоалександровска на границе с Краснодарским краем.

Как сообщили в прокуратуре, вертолет принадлежит московской компании "АВИА-ТЕСТ". Его угнали прямо с летной площадки аэродрома Протасово в двух километрах от Рязани.

Технические характеристики вертолета позволяют ему летать на высоте до четырех тысяч метров и при этом поднимать грузы до 240 килограммов.

Как сообщает LifeNews, вертолет мог быть угнан по заказу северо-кавказского бандподполья. "На похищенном вертолете Ми-2 отсутствовали регистрационные знаки. Он не числился в государственном реестре. По словам работников рязанского аэродрома, машину ремонтировали для продажи заказчику – жителю одной из республик Северного Кавказа", — сообщил источник портала в правоохранительных органах Ставрополья.

По данным портала, вертолет угнали прямо на глазах продавцов. В назначенный день заказчик приехал на аэродром и после осмотра машины выразил желание испытать ее. Подняв машину в воздух, мужчина на площадку больше не вернулся.

Продавцы поняли, что вертолет угнали, когда обнаружилось, что не знают ничего о заказчике. Личность похитителя пока установить не удалось.