Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2011, 14:53

В Ставрополе по помойкам бродил голодный верблюд

СТАВРОПОЛЬ, 27 сентября. В Ставрополе от нерадивых хозяев сбежал верблюд. По улицам города он бродил с куском проволоки на шее и заглядывал во все мусорные контейнеры.

Идущего вдоль дороги двугорбого заметили и автомобилисты.

Как сообщает ГТРК "Ставрополье", на прогулку верблюда толкнуло не любопытство, а голод. Пропитание он добывал себе в ближайшем контейнере с мусором. Подойти к нему долго не удавалось: одичавший верблюд не подпускал спасателей. Однако, увидев конфету в их руках, быстро сменил гнев на милость и в течение нескольких минут его удалось привязать к дереву, чтобы животное не угодило под машину.

Оказалось, верблюд несколько лет жил в одном из придорожных кафе и развлекал посетителей. Компанию ему составлял и голодный медведь. Когда закончился летний сезон, животные остались не у дел. Медведя посадили в клетку, а верблюда привязали к дереву.

"Их рекомендуют содержать без привязи, потому что животное свободное по содержанию. Его нужно и выгуливать, и кормить правильно", - отметила начальник ГУ "Апанасенковская районная станция по борьбе с болезнями животных" Лидия Красановская.

Уже под конец спасательной операции, на место приехал один из владельцев кафе. Он уверил, что животные накормлены и всем довольны.

Верблюду, которого спасатели успели окрестить Василием, пришлось ненадолго вернуться к хозяину, а затем двугорбого отправили зимовать в более комфортные условия на одну из ферм Ставрополья.

О судьбе медведя не сообщается.