Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2011, 14:49

В Екатеринбурге проводят экспертизу после взрыва в жилом доме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. В Екатеринбурге продолжается доследственная проверка по факту смерти жителя Екатеринбурга в результате взрыва и последующего пожара в многоквартирном доме.

Напомним, 22 сентября около 08:15, предположительно, в квартире №74 11-этажного дома на улице Стачек в Екатеринбурге, произошел взрыв. По предварительным данным, произошел взрыв газового баллона и пожар. В результате загорелись две квартиры - на восьмом и девятом этажах, были повреждены межквартирные перекрытия трех квартир, а также перекрытия между 9 и 10 этажами. Общая площадь пожара составила порядка 60 квадратных метров.

В результате взрыва пострадали шесть человек: двое детей (13-летний мальчик, извлеченный из-под завала, получил ушиб головного мозга, у 15-летней девочки – перелом бедра) и четверо взрослых. Мальчик в настоящее время находится в детской городской больнице №9 города Екатеринбурга, четверо пострадавших доставлены в больницу №23 города Екатеринбурга, у большинства из них - сотрясение головного мозга. Сейчас состояние их здоровья удовлетворительное.

Шестой пострадавший - 43-летний мужчина (хозяин квартиры №74, где, предположительно, и произошел взрыв), с учетом тяжести полученных ожогов, был незамедлительно доставлен в ожоговый центр городской клинической больницы №40 Екатеринбурга. Однако, несмотря на все предпринятые врачами меры, 26 сентября мужчина скончался в ожоговом центре от полученных в результате взрыва ожогов 75% тела. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в управлении регионального СУ СКР.

Проводится судебное медицинское исследование тела погибшего мужчины с целью определения причины смерти и характера полученных им телесных повреждений, принимаются меры к опросу очевидцев происшествия.

По-прежнему сотрудниками МЧС проводится проверка обстоятельств случившегося, направленная на установление причин взрыва, числа и источника очага взрыва, назначена соответствующая экспертиза. В последующем следственными органами Следственного комитета будут приниматься меры по истребованию необходимых материалов из органов МЧС и территориального отдела полиции.  По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.