Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2011, 15:14

В Урюпинске пересох святой источник

ВОЛГОГРАД, 28 сентября. В Волгоградской области неподалеку от станицы Урюпинской на правом берегу реки Хопер в урочище Каменный Баерак высох существовавший с начала XIX века святой источник иконы Божией Матери.

Как сообщил V1.ru заместитель директора туристической компании «Бер-Вил» Виктор Игнатенко, еще в конце XIX века местные жители заметили на ветви дерева, стоявшего на берегу родника, появившееся изображение, которое было очень похоже на образ Божией Матери с младенцем на руках. С этого момента источник был признан святым, к нему начали съезжаться верующие со всего региона.

«На месте были возведены часовня и колодец, где находилась вода из этого родника, – рассказал господин Игнатенко. – Однако сейчас источник высох. Обнаружено это было как раз в день празднования иконы Казанской Божией Матери. На сегодняшний день воды в источнике по-прежнему нет».

По словам благочинного Урюпинско-Новоаниннско-Зотовского округа, иерея Алексея Маслова, в настоящее время проводятся геодезические изыскания, направленные на оценку благоприятности для проведения работ по восстановлению источника.

Читайте Росбалт в Google Новости