Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2011, 15:41

Во Владивостоке двухметровую акулу поймали на курицу

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября. Рыбаки из Владивостока, отдыхающие на острове Рейнеке близ столицы Приморья, в среду поймали крупную акулу.

"Поймали ее на обычную курицу. Насадили свежую птицу на крюк, на нее и клюнула. Правда, акула оказалась настолько крупной и сильной, что затащить в лодку ее не смогли несколько человек", - сообщил "Интерфаксу" один из рыбаков.

Он рассказал, что акулу волоком по воде подвели к берегу, накинули на нее сеть и уже трактором вытащили на берег.

"Когда она, наконец, успокоилась, мы ее измерили от носа до кончика хвоста. В длину акула оказалась 2 м 54 см, спинной плавник высотой около 40 см. С трудом ее подняли шесть человек, и положили в прицеп. Даже и не знаем, что с ней дальше делать. Есть ее точно не собираемся", - отметил Константин.

Он также добавил, что готов привезти акулу на всеобщее осмотрение во Владивосток.

Напомним, ранее акулу поймали в ночь на 21 сентября в районе пионерского лагеря "Тирх" в Ольгинском районе Приморского края. Морская хищница размером 2,64 м попалась в сети местного рыбака Алексея. Отмечается, что они с товарищем на ночь поставили сети на камбалу. Однако в сети попалась куда более огромная рыба. Акула с полуметровым верхним плавником извивалась и пыталась прокусить сети.

В течение августа в Приморье были зарегистрированы три случая нападения акулы на человека.

Так, 17 августа около 20:00 в бухте Теляковского на юге Приморского края акула напала на 25-летнего мужчину, который пытался защитить свою жену, отвлекая хищницу. В результате молодой человек лишился рук до локтя и получил серьезные травмы ног. На следующий день акула напала снова. На этот раз случай был зарегистрирован на острове Желтухина. У 16-летнего подростка порваны связки, на ногах сильные раны.

Третьей по счету жертвой акулы в Приморье стал житель поселка Славянка. Нападение произошло в бухте Чирок. У молодого человека было повреждено предплечье, хищница оставила ему царапины на теле.