Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2011, 18:41

В Кузбассе возбуждено дело об обрушении крыши на зэков

КЕМЕРОВО, 28 сентября. В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения кровли заброшенного здания, в результате которого погибли двое и еще четверо пострадали.

Как сообщили в пресс-службе СКР, 8 августа в городе Кемерове при демонтаже заброшенного здания, расположенного рядом с ФБУ ИК-43, произошло обрушение кровли. В результате под завалами оказались шестеро осужденных, выполнявших данные работы, двое из которых погибли, а четверо с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение  правил техники безопасности, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевших), сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия,  осужденные были привлечены к оплачиваемым работам на основании заключенного договора между коммерческой организацией и исправительным учреждением. Правила техники безопасности при производстве строительных работ не выполнялись, с осужденными не проводились обязательные инструктажи, они не были обеспечены безопасными условиями труда.

Ведется следствие.