Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2011, 17:52

Псковским бюджетникам повысят зарплату

ПСКОВ, 29 сентября. Почти 100 млн рублей выделят дополнительно из бюджета Псковской области на повышение зарплаты отдельным категориям работникам бюджетной сферы.

Как сообщила заместитель губернатора - начальник государственного финансового управления Татьяна Баринова, в бюджете Псковской области по указанию губернатора региона Андрея Турчака было предусмотрено дополнительно 95,5 млн рублей на увеличение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на повышение заработной платы работникам государственных библиотек и работникам государственных музеев заповедников предусмотрено 6 млн 690 тыс рублей, в среднем зарплаты данной категории работников увеличатся на 20-25%. Так, у старшего научного сотрудника музея заработная плата вырастет с 6,9 тыс. рублей до 8,5 тыс. рублей, библиотекаря — с 7,9 до 9,5 тыс. рублей.

На введение дополнительной надбавки медицинским работникам, осуществляющим профессиональную деятельность в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях в размере 70% должностного оклада предусмотрено 7 млн 901 тыс. рублей. В результате внесенных изменений в среднем заработная плата у указанной категории работников вырастет на 47% и составит 11,7 тыс. рублей.

На введение дополнительной надбавки педагогам — библиотекарям государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений по должности «педагог-библиотекарь» в размере 70% должностного оклада заложено 3 млн 93 тыс. рублей, в среднем заработная плата у данной категории работников вырастет на 50% и составит 11,6 тыс. рублей.

На введение дополнительной надбавки воспитателям дошкольных учреждений в размере 1 тыс. рублей предусмотрено 11 млн 965 тыс. рублей.

Также оплата труда вырастет у работников учреждений образования, занятых на работах с особыми условиями труда с 15% до 20%, эта же надбавка распространится на работников школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями. На эти цели в бюджете области предусмотрено 3 млн 414 тыс. рублей. На увеличение минимального размера оплаты труда — 22 млн 406 тыс. рублей.