Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2011, 18:33

Возбуждено дело о срыве отопительного сезона в Якутске

ЯКУТСК, 29 сентября. В связи с несвоевременным запуском тепла в жилые дома Якутска в отношении главы города возбуждено административное производство.

По данным Генпрокуратуры РФ, распоряжением главы Якутска Юрия Заболева срок подачи теплоэнергии на жилищный фонд установлен с 12 сентября 2011 года, однако на 27 сентября в городе теплоснабжение отсутствовало в 53 домах. Причиной этого являлась неготовность жилых домов к отопительному зимнему периоду, что с учетом климатических условий региона является недопустимым.

По результатам проверки заместитель прокурора республики в отношении главы Якутска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) и направил для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Якутии.

В настоящее время в результате своевременно принятых мер прокурорского реагирования на территории Якутии, в том числе в Якутске, запущены все котельные, жилые дома обеспечены теплом в полном объеме, сообщили в надзорном ведомстве.