Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2011, 12:14

Подтверждается информация об эпидемии пневмонии в воронежской части

ВОРОНЕЖ, 30 сентября. Командир воинской части №20115 под Воронежем полковник Александр Цыбульников сообщил, что в госпитале находятся 114 солдат с диагнозом «пневмония».

Накануне в Минобороны РФ утверждали, что всего у 40 военных этой части - "первичные признаки ОРВИ". Информацию об эпидемии пневмонии там опровергали.

Как передает LifeNews, действующий командир воинской части №20115 в Воронежской области полковник Александр Цыбульников заявил, что на данный момент из части госпитализированы 182 человека, в том числе 114 - с пневмонией.

"На данный момент у нас числятся в госпитале 182 человека, - заявил командир войсковой части № 20115 полковник Александр Цыбульников. - 114 из них больны пневмонией, 68 - бронхитом, остальные - ОРВИ".

Цыбульников заявляет, что уже доложил своему руководству о реальных цифрах.

При этом командование воинской части 20115 в Воронежской области утверждает, что инфекцию в в/ч 20115 завезли родственники солдат месяц назад. По словам командира, он тут же доложил о вспышке в вышестоящую инстанцию.

Массовое заболевание солдат в воинской части под Воронежем никак не связано с отоплением. По словам командира части, первые больные появились еще летом.

"Мы ни от кого ничего не скрывали, меры сразу все принимались. У нас по линии Министерства обороны есть свои военные госпитали, они меры принимали. Минобороны все прекрасно знало с первого дня. Мы доложили в медслужбу Западного военного округа. В течение сентября мы локализуем вспышку заболеваемости", - уточнил Цыбульников.

В настоящий момент в части 20115 работает специальная комиссия, которая расследует факт вспышки заболевания и устанавливает все детали происшествия.

"Группа состоит из сотрудников прокуратуры и врачей-эпидемиологов, - сообщил военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев. - Также поставлен вопрос перед командованием части об увеличении количества медперсонала".