Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2011, 19:27

"Проболтавшегося" об эпидемии в части командира отправили в отпуск

ВОРОНЕЖ, 30 сентября. По решению руководства полковник Александр Цыбульников, рассказавший ранее об эпидемии пневмонии в своей части, отправлен во внеочередной отпуск. Исполнять его обязанности временно будет подполковник Олег Владимирович Аненко, сообщает LifeNews.

По словам представителей воинской части № 20115 в Воронежской области, эпидемия пневмонии среди военнослужащих, поразившая 114 призывников, никак не связана с тем, что в части нет ни горячей воды, ни необходимых медикаментов. Полковник Цыбульников считает, что вирус в часть занесли родители солдат.

"На данный момент у нас числятся в госпитале 182 человека, - заявил командир воинской части № 20115 полковник Александр Цыбульников. - 114 из них больны пневмонией, 68 - бронхитом, остальные - ОРВИ".

Сами родители утверждают, что обстановка с наличием в части необходимых лекарств настолько плачевна, что им приходится лечить детей своими силами.

"У меня сын лежит в медсанчасти с ОРВИ, но лечат там только пеницилином да анальгином", - рассказала порталу мать одного из призывников Ирина.

Командир Цыбульников уверяет, что доложил своему руководству о реальных цифрах. Однако, судя по официальным сообщениям, рассылаемым Минобороны, с докладом они еще, скорее всего, ознакомиться не успели.

Напомним, что, по сведениям представителей ведомства, в настоящий момент с признаками ОРВИ в госпиталь было доставлено всего 40 военнослужащих.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен