Главные новости
В России - все новости
1 октября 2011, 09:46

На Тихоокеанском побережье России зафиксировано три землетрясения

КУРИЛЬСК, 1 октября. На Тихоокеанском побережье России произошло три землетрясения.

По информации Геофизической службы Российской академии наук, одно из них магнитудой 4,3 зарегистрировано сегодня ночью в районе курильского острова Итуруп. В пятницу вечером землетрясение магнитудой 4,9 было отмечено также в Тихом океане близ необитаемого острова Уруп. И в этот же вечер толчок магнитудой 4,2 был зарегистрирован в Охотском море северо-восточнее Южно-Сахалинска, передает Русская служба новостей.

Очаги курильских землетрясений залегали на глубинах от 55 до 60 км, в Охотском море очаг залегал на глубине 480 км. В населенных пунктах Сахалина и Курил толчки не ощущались, угрозы цунами не было.

Напомним, 29 сентября землетрясение магнитудой 3,8 произошло близ южно-курильского острова Итуруп. Эпицентр находился в 94 км северо-восточнее г. Курильска (о. Итуруп, Сахалинская область) на глубине 140 км.

А 20 сентября в районе Курил были зарегистрированы два глубинных землетрясения. Первое землетрясение магнитудой 4,7 произошло в 284 км севернее о. Итуруп на глубине 410 км. Второе магнитудой 4 зафиксировано в 80 км южнее о. Парамушир (северные Курилы) на глубине 100 км.