Главные новости
В России - все новости
1 октября 2011, 20:24

Пожарные потушили пять очагов пожаров в Братске

БРАТСК, 1 октября. Пожарные потушили пять и локализовали два очага пожаров, которые действуют в Братске. По словам представителя регионального управления МЧС РФ, сейчас в зоне возгорания производится окарауливание. ПДК на территории города соответствует норме.

Напомним, что с 29 сентября и до особого распоряжения все силы полиции были переведены на усиленный вариант несения службы по оперативному плану "Тайфун-2". Для оказания помощи в г. Братск дополнительно направлены наряды ППС, ОВО, ГИБДД, отряда особого назначения ГУ МВД России по Иркутской области, задействованы работники частных охранных предприятий.

Как сообщал "Росбалт", до 1500 человек увеличена группировка сил на тушении природных пожаров в Братске. На помощь сотрудникам местного МЧС отправились спасатели из расположенных рядом с Иркутской областью регионов Сибири, в том числе Томска, Красноярска и Новосибирска. Кроме того, МЧС по Иркутской области решило привлечь к тушению пожаров два вертолета Ми-8 и самолет-амфибию Бе-200.

Ранее стало известно, что число жителей Братска, которых подозревают в поджоге лесных массивов, превысило 20 человек. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

Между тем "Эхо Москвы"  сообщает о том, что по фактам возгораний в лесу возле города Братск возбуждены уже 11 уголовных дел.